Bolo de cenoura que já sai recheado com brigadeiro

Essa receita de bolo de cenoura com brigadeiro na volume é um sucesso cá no blog e não é a toa, é um dos melhores bolos que já comi, uma combinação mais que perfeita.

O bolo ficou super fofinho, com a cor muito viva e formosa, os brigadeiros macios e deliciosos. É um bolo incrível, que é muito fácil de fazer, você faz os brigadeiros e o bolo é só sovar no liquidificador, o bolo já sai do forno recheado. Garanto que vai dar tudo certinho.

Provem, vale muito a pena!

bolo de cenoura com brigadeiro

Uma vez que fazer bolo de cenoura recheado com brigadeiro?

Ingredientes:

Bolo de cenoura:

  • 1 cenoura grande
  • 4 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícara de açúcar
  • 2 e 1/2 xícara de farinha de trigo sem levedura
  • 1 colher (de sopa) enxurrada de levedura em pó

Brigadeiro:
Essas quantidades são para os brigadeiros de dentro e as bolinhas que ficam em cima dele. Se não quiser colocar brigadeiros em cima do bolo para decorar, faça somente a metade da receita inferior.

  • 2 latas de leite condensado
  • 8 colheres (de sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (de sopa) de margarina
  • Farinha de trigo (para untar)
  • Confetes (para decorar)

Modo de preparo:

  1. Coloque o leite sentenciado, o chocolate e a margarina numa panela e ligeiro ao incêndio ordinário, mexendo sempre até o brigadeiro espessar e desgrudar da panela. Coloque em um prato e deixe esfriar.
  2. Rale a cenoura e coloque no liquidificador junto com os ovos, o óleo e o açúcar, roupão por 3 minutos.
  3. Adicione a farinha e roupão somente até misturar. Depois adicione o levedura e roupão muito rápido, só para misturar.
  4. Unte uma forma de 30cm de diâmetro com margarina e farinha e coloque a volume de bolo.
  5. Pegue o brigadeiro e vá fazendo bolinhas, não faça muito pequenas, passe as bolinha na farinha de trigo, retire o excesso de farinha e vá colocando as bolinhas dentro da volume do bolo, não precisa empurra pro fundo, coloque por toda a volume deixando uns espaços.
bolo de cenoura com brigadeiro
  1. Ligeiro ao forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 40-50 minutos, ou até que você enfie um palito e ele saia limpo. Desenforme e deixe esfriar.
  2. Use o restante do brigadeiro para fazer bolinhas de brigadeiro e passe no confete. Decore o bolo.
bolo de cenoura com brigadeiro

Deixe esfriar para partir, pois os brigadeiros ficam mais durinhos 😀

bolo de cenoura com brigadeiro

Veja também:

Informações

Tempo de Preparo:

Tempo de Decocção:

Rendimento: 1 bolo (muro de 12 fatias)

Avaliação: 4.8 estrelas

Votos: 156

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