Bora aprender como fazer strogonoff de carne simples e fácil?

E aí, gurizada? Já pensou em dar um rolê culinário pela Rússia sem sair da cozinha? O strogonoff de carne, prato russinho da silva, aportou no Brasil e virou “o crush” das festinhas e almoços de domingo. Vem que eu te conto como fazer essa maravilha!

Ingredientes (rendimento: 4 porções):

  • 400g de carne top (filé mignon, chã de dentro ou alcatra)
  • Pimenta a gosto
  • Cominho a gosto
  • Sal na medida
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 caixa e meia de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de catchup
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Óleo pra dar aquele bronze na carne

Mão na Massa (tempo: 35 minutos):

  1. Pra começar com a carne: Pica ela em tirinhas, tempera com pimenta, cominho e sal. Deixa marinar uns 20 minutinhos.
  2. Na hora da fritura: Bota óleo na panela e esquenta bem. Joga as tirinhas, mas sem exagerar pra não virar um banho de óleo só.
  3. Pra dar o ponto: Não deixa fritar demais, pra carne não ficar que nem sola de sapato.
  4. Partiu molho: Refoga a cebola até ela dourar. Depois, é só adicionar a carne, fritar um tiquinho e adicionar o creme de leite, catchup, extrato e mostarda.
  5. Finaliza: Deixa borbulhar e serve com um arrozinho e batata palha.

Dicas Pro Seu Strogonoff Ficar Ainda Mais Top:

Molho de tomate ou ketchup: como escolher a opção certa para suas receitas?

  • A carne faz toda a diferença. Escolha um corte macio!
  • Já pensou em fazer teu próprio catchup? É mais fácil do que parece e dá um toque caseiro ao prato.
  • Pra acompanhar, um arroz à grega ou um purê de batata dão um show.

Você Sabia? O strogonoff, apesar de ter essa pegada bem brasileira, veio lá da Rússia. Mas claro, a gente deu aquele “tchan” tropical e fez do nosso jeitinho. E se carne não é a tua praia, temos strogonoff de frango e até vegano!

Conclusão: Amigo, essa receita é aquela que não tem erro. É sucesso no almoço, jantar e até na marmita. Bora testar?

Perguntas Frequentes:

  • E se eu quiser usar outra carne? Pode, mas esses cortes que sugerimos são os mais macios.
  • Posso fazer sem ketchup? Pode, mas o sabor vai mudar um tico.
  • Serve quantas pessoas? Essa receita é pra 4, mas dá pra dobrar ou até triplicar.
  • Consigo congelar? Sim, só guarda bem fechadinho no freezer.
  • E pra acompanhar? Arroz, batata palha ou até uma salada caem super bem.

E aí, vai esperar o quê? Bora cozinhar!

E ai? Você fez a receita de strogonoff de carne simples com base nestas dicas? Conte-nos como foi e deixe sua avaliação. Acompanhe-nos também no Instagram em @mrcucaoficial  para mais receitas incríveis.