Caçarola Cremosa Vegan Verde Chile

 

Foto aérea de uma colher descansando em uma panela de caçarola cremosa de chile verde vegano

Nada atinge o ponto tanto quanto uma caçarola! Reconfortante, satisfatórioe perfeita para alimentar uma multidão, esta caçarola vegana não economiza no sabor graças às pimentas verdes picantes e um cremoso molho jalapeño de caju. E a estrela do show? Tofu ralado. Se você ainda não a conheceu, temos certeza de que serão melhores amigos.

Esta caçarola também é surpreendentemente Rápido e fácil e requer apenas 9 ingredientes, amigos. Deixe-nos mostrar-lhe como se faz!

Se você está pensando que uma caçarola vegana não poderia ter todo o conforto cremoso e saudável do prato clássico, pense novamente! Tofu ralado é o satisfatório, cheio de proteínas ingrediente que se esconde entre camadas de sabor.

Ralar tofu em um ralador de caixa em uma tigela

E de onde vêm esses sabores, você pergunta? Pimentão e cebola salteados fornecem uma base naturalmente doce, enquanto as pimentas verdes adicionam tempero, a pimenta em pó traz o sabor esfumaçado e o sal marinho realça tudo. Que doce-picante-esfumaçado trio é difícil de vencer!

Frigideira de pimentão e cebola salteados

Mas não se engane… fica ainda melhor! Nosso Molho de Caju Jalapeño cria o cremoso, com queijo conforto de uma caçarola clássica e tortilhas adicionam o satisfatório elemento (equipe carboidratos!).

Tortilhas de milho cortadas ao meio dispostas no fundo de uma caçarola sobre uma camada de molho cremoso de caju

Com os componentes prontos, é hora de fazer camadas: molho, tortilhas, recheio e repetir!

Camadas de tofu ralado, molho cremoso de caju e tortilhas de milho em um prato de cerâmica

Uma camada final de molho jalapeño de caju sela todas as delícias (e quando assada lembra queijo derretido ?). Deixe os ooo’s e ahhh’s!

Segurando um prato de cerâmica cheio de nossa cremosa caçarola verde vegana

Esperamos que você AMA esta caçarola vegana! Isso é:

Cremoso
Reconfortante
satisfatório
Sutilmente picante
Rápido + fácil
& Muito gostoso!

Esta caçarola é uma refeição saudável por si só, mas também combinaria bem com nosso arroz de couve-flor verde (20 minutos!), Feijão preto instantâneo (perfeito sempre!) ou Salada de quinoa de feijão preto com molho de laranja e limão.

Alimentação vegana mais saudável

Se você experimentar esta receita, conte-nos! Deixe um comentário, avalie e não esqueça de marcar uma foto @minimalistbaker no Instagram. Felicidades, amigos!

Close-up de uma fatia de caçarola de pimenta verde vegana coberta com cebola vermelha em conserva e coentro

Tempo de preparação 15 minutos

Hora de cozinhar 20 minutos

Tempo total 35 minutos

Porções 6

Curso Entrada

Cozinha Sem glúten, de inspiração mexicana, vegano

Congelador amigável 1 mês

Isso mantém? 2-3 dias

Evite que sua tela fique escura

  • 1 (16 onças) pacote super firme tofu, escorrido e ralado (ou menos de duas latas de 15 onças de feijão preto, escorrido e enxaguado)
  • 2 Colher de sopa azeite ou óleo de abacate
  • 1/2 médio cebola amarela, finamente picada (1/2 cebola rende aproximadamente 1 ½ xícara ou 160 g)
  • 1 pequeno pimentão vermelho, picado finamente (1 pimenta rende ~1 xícara ou 150 g)
  • 1 (4 onças) pode pimentões verdes picados (quentes ou médios), escorridos (ou menos de 1/4 xícara de pimentas frescas torradas, picadas finamente)
  • 1 colher de chá sal marinho
  • 1 Colher de sopa mistura de pimenta em pó (ou comprado em loja)
  • 6 (6 polegadas) tortilhas de milho, cortadas ao meio para fazer 12 meias-luas
  • 2 lotes Molho Cremoso De Caju Jalapeño (ou um produto similar comprado em loja, como Credo, diluído em água)
  • Comece de molho as castanhas de caju para o Molho Cremoso de Caju Jalapeño (conforme está escrito na receita, ~ 1 ½ xícaras ou 210 g de castanha de caju – ajuste conforme necessário se alterar o tamanho do lote) em água fervente e reserve. Então, se você ainda não desfiou o tofu, faça-o usando o lado maior de um ralador. Deixou de lado. Finalmente, pré-aqueça o forno a 375 graus F (196 C).
  • Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Quando estiver bem quente, adicione a cebola, o pimentão e a pimenta verde e cozinhe por 3-5 minutos, até ficar translúcido, perfumado e começar a amolecer. Adicione o tofu ralado junto com o sal e a pimenta em pó e misture até ficar homogêneo. Prove e ajuste, adicionando mais pimenta em pó para dar sabor, pimenta verde para temperar ou mais sal a gosto. Retire do fogo e reserve.
  • Prepare a seguir o Molho Cremoso de Caju Jalapeño. Então é hora da montagem!
  • Unte levemente com óleo uma assadeira de vidro ou cerâmica de 20 x 20 cm e, em seguida, adicione 1/4 xícara (60 ml) do molho no fundo da assadeira e espalhe uniformemente. Coloque 4 metades de tortilha de milho por cima do molho, depois coloque metade da mistura de recheio por cima das tortilhas e espalhe uniformemente. Cubra o recheio com 3/4 de xícara (180 ml) de molho e mais 4 metades de tortilha e repita: recheio, molho, tortilhas. Despeje o molho restante por cima e cubra com papel alumínio.
  • Asse por 20 minutos, até que a caçarola esteja bem aquecida e o molho engrosse. Deixe esfriar por 5-10 minutos e sirva! É delicioso coberto com coentro, molho picante e cebola em conserva (todos opcionais). As sobras podem ser guardadas em recipiente fechado na geladeira por até 2 a 3 dias ou no freezer por até 1 mês.

*As informações nutricionais são uma estimativa aproximada calculada sem ingredientes opcionais.

Servindo: 1 servindo Calorias: 411 Carboidratos: 29.3 g Proteína: 20,8 g Gordo: 25.7 g Gordura saturada: 4,5 g Gordura poliinsaturada: 3.7 g Gordura monoinsaturada: 11.2 g Gordura trans: 0 g Colesterol: 0 mg Sódio: 649 mg Potássio: 562 mg Fibra: 6 g Açúcar: 5.4 g Vitamina A: 207 UI Vitamina C: 42 mg Cálcio: 126 mg Ferro: 5.5 mg