Melhor Marinada Mojo Autêntica para Frango e Carne de Porco

 

Se você está procurando uma autêntica marinada de mojo para frango ou porco, minha receita oferece todos os sabores do Caribe sem nenhum dos conservantes que você encontrará no mojo comprado na loja.

E agora, um pouco da história de como descobri a marinada mojo! Mal sabia eu quando me mudei para a Flórida em Flamingo Drive, em minha pequena casa alugada que tinha toranja e laranjeiras azedas no quintal que um dia eu estaria fazendo a própria marinada que usa essas laranjas azedas, Mojo Marinade.

Quando me mudei de Atlanta para Miami, ter árvores cítricas no meu quintal era uma novidade, e alguém me disse que as pessoas usavam as laranjas azedas para fazer marinada, mas eu ainda não tinha sido exposto à marinada Mojo e aqueles pontos não conecte-se até alguns anos depois, quando me mudei para Miami e fui exposto a todas as facetas da comida cubana, incluindo Mojo Marinade.

Por que Mojo Marinade é incrível

Mojo é uma marinada com uma base cítrica de laranja azeda, alho, orégano e cominho. Vai muito bem com praticamente qualquer proteína, mas eu gosto mais com frango e porco. Acredite ou não, às vezes cozinho dentro de casa e esta receita Mojo Pork feita na panela elétrica é boa para alimentar uma multidão de maneira fácil e econômica.

Qual é o sabor da Marinada Mojo?

Mojo é uma marinada cítrica vibrante com notas de alho, orégano e cominho. É uma marinada suave que não domina sua proteína, e o cítrico funciona bem como um amaciante. Não é picante, como os pratos cubanos, você normalmente não encontrará pratos picantes em sua culinária. Acho que a comida cubana é principalmente aromatizada com alho mais do que qualquer outro ingrediente em minha experiência.

Ingredientes para Mojo Marinade

  • 1/4 xícara de suco de laranja fresco
  • 1/4 xícara de suco de limão fresco
  • 1/4 xícara de azeite
  • 4 dentes de alho, picados
  • 2 colheres de sopa de coentro fresco, picado
  • 1 colher de chá de cominho moído
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta preta
  • 1/2 colher de chá de páprica defumada
  • 1/4 colher de chá de pimenta caiena (opcional)

além disso, coxas de frango para fazer esta receita:

  • 2 quilos de coxas de frango desossadas e sem pele

marinada mojo

Como fazer esta marinada Mojo para frango ou porco

Para fazer as Coxas de Frango Mojo Grelhadas, comece combinando suco de laranja fresco, suco de limão, azeite, alho picado, coentro picado, cominho moído, orégano seco, sal, pimenta-do-reino, páprica defumada e pimenta caiena opcional para criar a marinada Mojo . Coloque as coxas de frango desossadas e sem pele em um saco ou prato que possa ser fechado novamente e despeje a marinada sobre elas, certificando-se de que cada peça esteja bem revestida. Deixe o frango marinar na geladeira por pelo menos 2 horas, mas de preferência durante a noite para obter o melhor sabor. Quando estiver pronto para cozinhar, pré-aqueça a grelha em fogo médio-alto e grelhe as coxas de frango por cerca de 6 a 8 minutos de cada lado até que estejam bem cozidas e atinjam uma temperatura interna de 165°F (75°C). Depois de pronto, retire o frango da grelha e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

Qual é a melhor maneira de grelhar frango?

Se não tiver termômetro, corra, não ande, para pegar um. Porque adivinhar nunca deve ser uma opção ao cozinhar proteínas. É por isso que, quando você vai à casa de um amigo e eles queimam o sabor do frango grelhado porque querem ter certeza de que o frango está sem dúvida cozido. Quem quer comer frango grelhado queimado? Quem quer comer alguma coisa queimada?

Quando as pessoas me perguntam qual é a minha ferramenta número um para grelhar, eu sempre digo: pegue um termômetro de carne, e geralmente recomendo o Thermapen, um termômetro de leitura instantânea de 3 minutos, que é diferente de um termômetro inteligente que o guia durante o cozimento enquanto você sai o termômetro durante o processo de cozimento. Recentemente, lancei um termômetro de leitura instantânea GRILLGIRL de edição limitada que fornece leituras de temperatura de 3 segundos, é resistente à água, magnético para que possa ser armazenado na geladeira e custa apenas US $ 29! Obtenha um antes que acabem!

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Mojo Marinade é ótimo para todas as proteínas: frango, porco, frutos do mar e até carne bovina

Esta receita MOJO MARINADE é boa para qualquer proteína, não apenas coxas de frango. Mas, se você me conhece, sabe que as coxas de frango são meu corte de frango recomendado por vários motivos. As coxas de frango cozinham mais uniformemente que os peitos, são carnes escuras para não ressecar e, além disso, são econômicas e cozinham mais rápido na grelha. É por isso que as coxas de frango são minha proteína preferida durante a semana e a qualquer hora. Gosto de grelhar uma grande fornada nas noites de segunda-feira e usar as sobras para fazer tacos na terça-feira do Taco e jogar em saladas no resto da semana. Se você tentar, não se esqueça de me marcar no instagram para que eu possa vê-lo em ação!

O que harmonizar com Frango Mojo?

Se estou alimentando uma multidão, combina perfeitamente com feijão preto e arroz de coco (receita aqui). Mas, se for só eu e meu marido, farei frango com salada e abacate fatiado e manterei baixo teor de carboidratos, ceto, paleo e 30 aprovados (e sem glúten!).

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Descrição

Mojo Criollo é uma widespread marinada de alho-cítrico e molho comumente encontrado na culinária cubana e latina. As receitas originais pedem laranja azeda, que foi substituída por uma combinação de suco de laranja e limão nesta receita. Este prato é tremendous econômico e saboroso, já que as coxas de frango são baratas e ótimas para alimentar uma multidão, enquanto a marinada Mojo Criollo é universalmente apreciada.


Ingredientes

  • 2 lbs de coxas de frango desossadas e sem pele

Para a Marinada:

  • 1 copo suco de laranja azeda OU suco de 1/2 laranja e ½ xícara de suco de limão
  • 1/3 xícara azeite
  • 2 colheres de sopa orégano fresco
  • 1 cabeça de alho, pele externa removida
  • 1 colher de chá cominho
  • 1 colher de chá sal marinho
  • 1 colher de chá pimenta moída fresca

instruções

  1. Mix os ingredientes da marinada em uma imersão ou liquidificador e processe até que estejam picados e com consistência uniforme.
  2. Marinar o frango na geladeira, em recipiente fechado, por 30 minutos.
  3. Pré-aqueça sua grelha em fogo médio alto, cerca de 400 graus.

Dica quente: certifique-se sempre de lubrificar as grelhas da grelha para que a proteína não grude. Você pode fazer isso mergulhando uma toalha de papel em um pouco de óleo com um par de pinças e aplicando a toalha de papel nas grelhas enquanto ainda estão frias.

  1. Grelhe o frango, virando na metade, até atingir 165 graus de temperatura interna. Isso deve levar 10 minutos ou menos.
  2. Retire o frango da grelha e coloque-o sob papel alumínio por 10 minutos antes de servir.
  3. Sirva imediatamente com seus acompanhamentos favoritos.

 

Dica quente:

Mojo Criollo é ótimo em todos os tipos de aves e suínos e a marinada também funciona bem como base para salada de repolho ou molho para chips de banana-da-terra (amigável para paleo). Procure por “naranja agria” em mercearias hispânicas para encontrar Suco de Laranja Azeda.

  • Tempo de preparação: 15 minutos
  • Hora de cozinhar: 10-15 minutos
  • Categoria: frango grelhado, marinada mojo cubana, culinária cubana
  • Método: Grade
  • Cozinha: cubano, latino, cubano-americano

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A melhor receita de marinada Mojo para frango suculento e saboroso