Receita instantânea de arroz com coentro e limão

Com unicamente 6 ingredientes e 6 minutos de decocção ativo, aprenda porquê fazer o melhor arroz momentâneo com coentro e limão você pode servir com tudo e qualquer coisa.

Leste arroz de coentro é fofo, delicioso e de sabor luminoso. Perfeito para refeições de inspiração mexicana, porquê tacos, tigelas de burrito ou unicamente porquê seguimento de frango grelhado, salmão ou frutos do mar em universal.

arroz cozido em uma tigela de cerâmica rosa.

Esta receita instantânea de arroz com coentro e limão é um seguimento fácil e rápido, perfeito para as noites movimentadas da semana ou quando você precisa de um seguimento saboroso para a alimento. Esta receita de imitação de limão e coentro Chipotle deixará sua família pedindo mais. É ótimo para fomentar uma família ou uma turba. Uma maneira perfeita de juntar força ao arroz branco geral.

Deixe-me mostrar-lhe porquê fazê-lo seguindo estas etapas básicas. Não tem um pote momentâneo? não se preocupe, também incluí as instruções da versão do fogão.

Receitas relacionadas: Frango com limão e coentro na airfryer, chimichurri de salsa e coentro, salada de pepino com limão e coentro e coxas de frango com limão e coentro.

Por que você vai amar esta receita

Cá estão algumas razões pelas quais você vai amar esta receita instantânea de arroz com coentro e limão

  • Eficiência e Simplicidade: O Instant Pot facilita o decocção do arroz, tornando mais rápido e fácil colocar seu delicioso e fofo arroz de coentro e limão na mesa. Os métodos tradicionais de decocção no fogão geralmente exigem atenção e motim constantes para evitar que grudem ou queimem, mas com a panela de pressão, basta configurá-la e esquecê-la. Isso não unicamente economiza tempo, mas também libera você para se concentrar em preparar o prato principal para escoltar seu seguimento.
  • Saboroso e Versátil: A soma de folhas frescas de coentro, raspas de limão e suco de limão transforma seu arroz branco simples em um prato de arroz com sabor que está repleto de sabores frescos e vibrantes. O limão picante e o coentro fresco combinam perfeitamente para fornecer um toque picante que pode complementar uma grande variedade de cozinhas. Seja a base para uma tigela de burrito saudável ou um seguimento refrescante para um pedaço de frango ou peixe grelhado, leste arroz cumpre em todas as frentes.
  • Saudável e Saudável: Esqueça o Chipotle, fazer esta receita fácil em mansão é mais saudável do que o que você obterá em um restaurante ou em pacotes de arroz com sabor comprados em lojas. Você pode ter certeza de que todos os ingredientes usados ​​para fazer leste prato são frescos e nutritivos. Esta receita não requer soma de açúcares ou sabores artificiais, tornando-a uma escolha saudável para indivíduos e famílias preocupados com a saúde.
arroz cozido em uma concha.

O que você vai precisar

Para fazer leste versátil seguimento de arroz, você precisará dos seguintes ingredientes:

Arroz: Usei arroz basmati branco de grão longo. Você pode usar qualquer arroz de grão longo de sua escolha, porquê arroz jasmim ou arroz normal de grão longo. O arroz integral também é ótimo, mas lembre-se de que o tempo de decocção é maior. Verifique minha receita instantânea de arroz integral para saber porquê fazê-lo.

Raspas de limão

Limonada

Alho

Óleo

Manteiga sem sal

Sal

Folhas de coentro fresco: Eu não recomendo substituir isso por folhas de coentro secas, os sabores não serão os mesmos. O coentro também é espargido porquê coentro em outras partes do mundo.

Chuva: pode ser substituído por caldo de penosa ou caldo de legumes para manter esta receita vegana ou vegetariana

Porquê fazer arroz momentâneo com coentro e limão

Descasque dois limões, depois esprema os limões em uma tigela e reserve. Pique finamente o coentro e reserve. Você pode manter o talo se quiser um sabor mais intenso de coentro.

Lave o arroz: esta lanço é importante, pois ajuda a retirar o excesso de fécula do arroz. Lave o gelo em chuva fria até que a chuva saia limpa, escorra e reserve.

Vire a panela instantânea para o modo refogue, adicione o óleo e aqueça o óleo até permanecer quente e luminoso. Adicione o arroz lavado, mexendo para estancar com o óleo. Adicione as raspas de limão e o alho picado e continue refogando, mexendo ocasionalmente, até que o arroz libere um sabor de nozes e um pouco esteja levemente dourado.

refogando o arroz na panela instantânea.

Adicione chuva ou caldo e sal e mexa para combinar. Feche a tampa do pote momentâneo, certifique-se de selar a válvula. Pressione o botão de subida pressão (ou manual) e ajuste o timer para 6 minutos. Mal o ciclo de decocção estiver concluído, deixe a panela de pressão liberar naturalmente por 5 minutos e, com zelo, faça uma liberação rápida para liberar a pressão restante.

água e óleo cobrindo arroz ras em panela instantânea.

Mal o alfinete de pressão tombar (ou não houver mais pressão), abra cuidadosamente a tampa do pote momentâneo. Adicione o suco de limão, o coentro picado e a manteiga (se estiver usando) e mexa com uma espátula para combinar e a manteiga totalmente derretida no arroz.

arroz cozido em panela instantânea com erva picada e buuter.

Sirva ainda quente e aproveite.

arroz aromatizado guarnecido com folhas de coentro e fatias de limão em uma panela instantânea.

Instruções de decocção do arroz com limão e coentro no fogão

Se você não tem um pote momentâneo, não precisa se preocupar! Você ainda pode gozar deste delicioso seguimento perfeito seguindo estas instruções simples de fogão.

Lave o arroz em chuva fria até que a chuva saia limpa, para remover o excesso de fécula. Depois de enxaguar, escorra o arroz e reserve.

Aqueça o óleo em uma panela grande em queimada médio. Quando o óleo estiver quente e luminoso, adicione o arroz lavado e mexa para cobri-lo com o óleo. Adicione o alho picado e as raspas de limão, mexendo ocasionalmente. Cozinhe até que o arroz esteja levemente dourado e libere um olência de nozes.

Adicione chuva ou caldo junto com sal, mexa para combinar e aumente o queimada para ferver. Mal ferver, reduza o queimada para inferior, tampe a panela e deixe ferver até que o arroz esteja pronto. Isso deve levar tapume de 15 a 20 minutos, dependendo da quantidade de chuva que você adicionou.

Solte o arroz de limão com coentro cozido com um garfo e adicione o suco de limão fresco, o coentro picado e a manteiga (se estiver usando). Mexa para combinar até que a manteiga derreta completamente no arroz. Sirva e aproveite ainda quente

porquê armazenar

O arroz cozido pode ser armazenado em um recipiente hermético por u a 4 dias na geladeira. É importante que você armazene o arroz cozido corretamente para evitar o prolongamento bacteriano. Você também pode gelar arroz cozido por até 3 meses.

Reaqueça no micro-ondas ou no fogão antes de servir. Descongele durante a noite na geladeira e depois aqueça no fogão ou no micro-ondas. Aproveitar!

um prato de arroz de limão com coentro decorado com folhas de coentro fresco e fatias de limão.

Variações e dicas de receitas

  • Para uma versão ainda mais rápida do arroz com coentro e limão, você pode usar arroz pré-cozido. Simplesmente aqueça o arroz cozido, adicione todos os ingredientes restantes e cozinhe até aquecer. Siga minha receita de arroz chimichurri para saber porquê fazê-lo.
  • Para uma versão vegana desta receita, substitua a manteiga ou o óleo por alternativas não lácteas, porquê óleo de coco ou manteiga vegana.
  • Se você adora cebola, não vejo por que não pode refogar um pouco junto com o arroz antes de juntar caldo ou chuva para dar um sabor extra.
  • Para reduzir os carboidratos nesta receita, substitua segmento do arroz branco por arroz de couve-flor.
  • Se você é fã de sabores picantes, adicione um pouco de jalapeno em cubos para dar um pontapé saboroso.
  • Para um sabor extra, adicione talos de coentro ou folha de louro ao arroz ao cozinhá-lo. Retire o talo e as folhas de louro antes de servir
  • Evite usar arroz de grão limitado para a receita, pois tende a permanecer tenro e peganhento.

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Receita instantânea de arroz com coentro e limão
arroz instantâneo de coentro e limão.

Receita instantânea de arroz com coentro e limão

Uma piada

Com unicamente 6 ingredientes e 6 minutos de tempo de decocção ativo, aprenda a fazer o melhor arroz momentâneo de coentro e limão que você pode servir com tudo e qualquer coisa. Leste arroz de coentro e limão é fofo, delicioso e de sabor luminoso. Perfeito para refeições de inspiração mexicana, porquê tacos, tigelas de burrito ou unicamente porquê seguimento de frango grelhado, salmão ou frutos do mar em universal.

Tempo de preparação 10 minutos

Hora de cozinhar 5 minutos

Tempo totalidade 15 minutos

Curso Comitiva

Cozinha americano, mexicano

Porções 6

calorias 283 kcal

Ingredientes

  • 2 copos Arroz basmati Eu usei arroz basmati branco golden sella
  • Exaltação de 1 lima
  • ¼ xícara limonada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 Colher de sopa óleo
  • Sal
  • 2 colheres de sopa manteiga sem sal
  • xícara folhas frescas de coentro picado
  • 3 copos chuva ou caldo

Instruções

Receita instantânea de arroz com coentro e limão

  • Enxágue o arroz: essa lanço é importante, pois ajuda a retirar o excesso de fécula do arroz. Lave o gelo em chuva fria até que a chuva saia limpa, escorra e reserve.

  • Vire a panela instantânea para o modo refogue, adicione o óleo e aqueça o óleo até permanecer quente e luminoso. Adicione o arroz lavado, mexendo para estancar com o óleo. Adicione as raspas de limão e o alho picado e continue refogando, mexendo ocasionalmente, até que o arroz libere um sabor de nozes e um pouco esteja levemente dourado.

  • Adicione chuva ou caldo e sal e mexa para combinar. Feche a tampa do pote momentâneo, certifique-se de selar a válvula. Pressione o botão de subida pressão (ou manual) e ajuste o timer para 6 minutos. Mal o ciclo de decocção estiver concluído, deixe a panela de pressão liberar naturalmente por 5 minutos e, com zelo, faça uma liberação rápida para liberar a pressão restante.

  • Mal a manteiga decrescer (ou não houver mais pressão) abra cuidadosamente a tampa da panela instantânea. Adicione o suco de limão, o coentro picado e a manteiga (se estiver usando) e mexa com uma espátula para combinar e a manteiga totalmente derretida no arroz.

  • Sirva ainda quente e aproveite.

Instruções de decocção do arroz com limão e coentro no fogão

  • Lave o arroz em chuva fria até que a chuva saia limpa, para remover o excesso de fécula. Depois de enxaguar, escorra o arroz e reserve.

  • Aqueça o óleo em uma panela grande em queimada médio. Quando o óleo estiver quente e luminoso, adicione o arroz lavado e mexa para cobri-lo com o óleo. Adicione o alho picado e as raspas de limão, mexendo ocasionalmente. Cozinhe até que o arroz esteja levemente dourado e libere um olência de nozes.

  • Adicione chuva ou caldo junto com sal, mexa para combinar e aumente o queimada para ferver. Mal ferver, reduza o queimada para inferior, tampe a panela e deixe ferver até que o arroz esteja pronto. Isso deve levar tapume de 15 a 20 minutos, dependendo da quantidade de chuva que você adicionou.

  • Solte o arroz de limão com coentro cozido com um garfo e adicione o suco de limão fresco, o coentro picado e a manteiga (se estiver usando). Mexa para combinar até que a manteiga derreta completamente no arroz. Sirva e aproveite ainda quente

Nutrição

Calorias: 283kcalCarboidratos: 51gProteína: 5gGordo: 7gGordura saturada: 3gGordura poliinsaturada: 0,5gGordura monoinsaturada: 3gGordura trans: 0,2gColesterol: 10mgSódio: 4mgPotássio: 93mgFibrilha: 1gAçúcar: 0,3gVitamina A: 182UIVitamina C: 4mgCálcio: 22mgFerro: 1mg

Dados nutricionais: observe que o rótulo nutricional fornecido é uma estimativa baseada em uma calculadora nutricional on-line. Isso varia de concordância com os ingredientes e marcas específicas que você usa. Sob nenhuma condição o thedinnerbite.com será responsável por qualquer perda ou dano resultante de sua crédito nas informações nutricionais.

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E aí está, uma receita simples e rápida de seguimento de arroz fofo que você pode fazer em mansão rapidamente. Porquê sempre, se você fez esta receita, eu adoraria ouvir de você! Por obséquio, avalie a receita com 5 estrelas e deixe-me um feedback na seção de comentários inferior. Marque-me @thedinnerbite no Instagram e salve no seu Pinterest. Por obséquio, assine o blog se você não tiver novas receitas gratuitas em sua caixa de ingresso.



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