Salada de repolho com bacon e queijo azul

Salada de repolho com bacon e queijo azul

Tempo de preparação: 15 minutos Tempo whole: 15 minutos Porções: 16(8 1/2 xícara porções)

Uma salada de repolho crocante em um molho cremoso com queijo azul e bacon!

ingredientes
  • 3/4 xícara de maionese
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã (ou suco de limão)
  • 1 colher de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta
  • 8 xícaras de repolho, picado ou finamente picado
  • 1 xícara de cenoura ralada bem picadinha
  • 1/4 xícara de cebola roxa, fatiada, cortada em cubos ou ralada (opcional)
  • 1/4 queijo azul, desintegrado
  • 1/4 xícara de bacon, cozido e desintegrado (opcional)
instruções
  1. Misture a maionese, o vinagre, o açúcar, o sal e a pimenta.
  2. Misture o repolho, a cenoura, a cebola roxa, o queijo azul e o bacon.
  3. Misture a salada de repolho e o molho e saboreie imediatamente ou, melhor ainda, deixe descansar na geladeira por uma hora ou durante a noite para deixar os sabores se misturarem!

Opção: Adicione 1 xícara de aipo em fatias finas!
Opção: use um molho de queijo azul em vez do molho simples desta receita.
Opção: Substitua ¼ xícara de maionese por ½ xícara de creme azedo.
Opção: Substitua ¼ xícara de maionese por ½ xícara de leitelho.

Informação Nutricional: Calorias 102, gordura 9g (Saturado 1g, Trans 0), Colesterol 5mg, Sódio 162mg, Carboidratos 4g (Fibra 1g, Açúcares 2g), Proteína 1g

Nutrição por: Fatos nutricionais alimentados por Edamam

[