Salada de repolho com bacon e queijo azul
Tempo de preparação: 15 minutos Tempo whole: 15 minutos Porções: 16(8 1/2 xícara porções)
Uma salada de repolho crocante em um molho cremoso com queijo azul e bacon!
ingredientes
- 3/4 xícara de maionese
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã (ou suco de limão)
- 1 colher de açúcar
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta
- 8 xícaras de repolho, picado ou finamente picado
- 1 xícara de cenoura ralada bem picadinha
- 1/4 xícara de cebola roxa, fatiada, cortada em cubos ou ralada (opcional)
- 1/4 queijo azul, desintegrado
- 1/4 xícara de bacon, cozido e desintegrado (opcional)
instruções
- Misture a maionese, o vinagre, o açúcar, o sal e a pimenta.
- Misture o repolho, a cenoura, a cebola roxa, o queijo azul e o bacon.
- Misture a salada de repolho e o molho e saboreie imediatamente ou, melhor ainda, deixe descansar na geladeira por uma hora ou durante a noite para deixar os sabores se misturarem!
Opção: Adicione 1 xícara de aipo em fatias finas!
Opção: use um molho de queijo azul em vez do molho simples desta receita.
Opção: Substitua ¼ xícara de maionese por ½ xícara de creme azedo.
Opção: Substitua ¼ xícara de maionese por ½ xícara de leitelho.
[